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iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
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Pétrin Spirale

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    Pétrin Spirale SIGMA ref. RED

    Ref. : SI-SIL50TriMarque : Sigma Cette ligne de pétrins spirales à cuve fixe "RED" se distingue par les points suivants: Une construction solide e...

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    Pétrin spirale SIGMA ref. Green

    Référence : Greenline 50 TriMarque : SigmaCette ligne de pétrins à spirale avec cuve fixe GREEN LINE se distingue pour les caractéristiques suivant...

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Le pétrin à spirale a la capacité d'accélérer la vitesse de production de produits à base de pâte. Que ce soient des pâtes avec une farine fine ou une farine épaisse. Nous avons sélectionné des pétrins à spirale de très haute qualité, des marques Sigma et VMI.

Qu’est-ce qu’un pétrin à spirale ?

Un pétrin à spirale est composé d’un axe vertical en spirale, contrairement au pétrin à bras ou à axe oblique. Avec cet axe vertical, vous allez pouvoir pétrir vos pâtes à toute vitesse que ce soit en petite ou en grande quantité. La quantité produite dépend de la capacité de la cuve.

Les pétrins à spirale Sigma

Les pétrins à spirale à cuve fixe de la marque Sigma sont à destination d’un public professionnel. Ils se distinguent par une construction solide et robuste, une protection couvrante, deux moteurs pour la cuve et pour la spirale de votre machine. Par ailleurs, cet équipement à une grande réserve de puissance, des dimensions externes réduites et ne nécessite presque pas de maintenance.
Ces pétrins à spirale sont livrés avec 2 timers permettant de régler les vitesses. En effet, vous trouverez un minuteur à gauche qui permet de régler la première vitesse et le minuteur de droite qui permet de régler la deuxième vitesse. C'est-à-dire que le timer vous permet de régler la durée du pétrissage de votre préparation. De plus, un sélecteur à clé est disponible ce qui vous permet d’utiliser la machine sans minuteur en cas d’avarie des minuteries. Le retrait de la pâte après utilisation est simplifié grâce à la grille relevable et le bouton marche qui permet de faire avancer la cuve et donc votre pâte en fin de cycle.

Les fonctionnalités

Cet équipement professionnel dispose de nombreuses fonctionnalités, parmi celles-ci vous retrouverez : une cuve avec inversion, un bouton à impulsion, un dispositif à usage manuel, des commandes électroniques avec 2 minuteries et une protection respectant les dernières réglementations et normes CE. Cette machine est également certifiée ETL et EAC.
Ces machines disposent de plusieurs pièces telles que : la cuve, la spirale et la colonne qui sont en acier inoxydable et des roulettes pour faciliter son déplacement.

Les options

Sigma vous propose également des options ou des pièces à ajouter pour améliorer la puissance de votre machine. Vous pouvez ajouter en option un panneau de commande électronique que vous pourrez programmer, des tensions spéciales, un bouchon de vidange, un panneau de contrôle avec PLC ainsi que des réglages pour la vitesse de la cuve ou de la spirale, une sonde de température et un racleur et compteur de litres. Vous pouvez également choisir cet équipement en version acier inoxydable.

La capacité de la cuve

Cet équipement de boulangerie est disponible en différentes tailles en fonction de la capacité de la cuve. La marque Sigma vous propose des pétrins à spirale de différentes dimensions ayant une capacité allant de 120 kg de pâte à 50 kg en passant par 80 et 56 kg de pâte.

Les pétrins à spirale VMI

Le pétrin à spirale VMI MAG Pro

Le pétrin à spirale proposé par VMI saura satisfaire tous les boulangers et pâtissiers. Adaptés à tous les différents types de produits y compris une préparation plus résistante qui sont réalisées à base de farine. De la farine la plus fine à la farine la plus forte. Cet équipement se compose des pièces suivantes : une cuve et d’une spirale en inox, un capot relevable transparent, un tableau de bord digital ergonomique, une programmation de 20 recettes ainsi qu’un sélecteur by-pass permettant de sécuriser le fonctionnement de la machine.
De plus, elle dispose de deux vitesses outils / marche arrière, de deux moteurs, un bouchon de vidange de la cuve, et de roulettes pour faciliter son utilisation et son déplacement.
La marque propose différentes références en fonction des dimensions, capacité maximale de pâte et volume de litres total de la cuve : réf VM-MP 60, 60 kg de pâte, 102 litres. Réf VM-MP80, 80 kg de pâte, 133 litres. Réf VM-MP120, 120 kg de pâte, 188 litres.

Le pétrin à spirale VMI GENIUS

Destiné aux professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie, ce pétrin à spirale est adapté à toutes les pâtes et à toutes les farines, même une préparation résistante à base de farines fortes. Ce modèle est très performant, notamment grâce au temps de pétrissage réduit. Il est muni d’un tableau de bord ergonomique, d’une trappe relevable d’accès maintenance, d’une pédale intégrée au bâti pour lui faciliter son déplacement, une plage d’hydratation et d’une arrivée d’eau qui permet d’alimenter le pétrin et le bassinage en cours de production. La cuve et la spirale sont en inox et elle est dotée d’une trappe transparente relevable. La machine est garantie trois ans et vous avez différentes références en fonction des dimensions allant de 60 kg à 120 kg de capacité maximale de pâte et de 102 à 188 litres. Concernant le poids, les machines font entre 418 et 508 kg.

Le pétrin à spirale VMI - Spi 53s

Le pétrin à spirale VMI - Spi 53s est le pétrin idéal pour les petites quantités en boulangerie. Il est doté d’une cuve fixe et d’une spirale en inox qui est optimisée pour un pétrissage efficace, avec un capot relevable d’accès et une tête fixe comprenant une minuterie digitale manuelle. Ce pétrin a un volume total de 50 litres et une capacité maximale de pâte de 27 kg, son poids est de 210 kg. Il existe également une variante en volume de 60 litres avec une capacité maximale de pâte de 40 kg. Son poids est de 215 kg.

Les prix

Les prix de ce produit varient en fonction du type de modèle sélectionné et des fonctionnalités qu'il possède : le nombre de vitesses, la puissance.... Ce mélangeur batteur saura vous faire gagner du temps dans votre boulangerie, pâtisserie ou pizzeria. Les prix varient entre 5 551€ HT et 12 355€ HT. Pour en savoir plus sur un produit, rendez-vous sur sa fiche. Vous pouvez également nous contacter. Nous vous aiderons à faire le meilleur choix en fonction de votre situation.

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